Mayat Bayi Perempuan Ditemukan di Tumpukan Sampah Tambora

Mayat Bayi Perempuan Ditemukan di Tumpukan Sampah Tambora

Septiana Ledysia - detikNews
Minggu, 02 Feb 2014 18:01 WIB
Jakarta - Warga Jalan Angke Barat, Tambora, Jakarta Barat dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat bayi perempuan di tumpukan sampah di sekitaran lokasi. Mayat tersebut saat ditemukan sudah berbau busuk.

Menurut Kanit Polsek Tambora, AKP Wijaya, mayat bayi malang tersebut ditemukan Minggu (2/2/2014) pukul 07.00 WIB. Mayat bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh Mulyanah warga sekitar lokasi.

"Hari Sabtu, saksi sudah mencium bau busuk di sekitaran tumpukan sampah di belakang rumah kontrakannya. Saat dicari sumber baunya di tumpukan sampah, dia tidak menemukan apa-apa," ujar Wijaya kepada wartawan, Minggu (2/2/2014) sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu tadi pagi, saksi kembali mencium bau busuk dan kembali mencari sumber bau busuk tersebut. Dan saksi langsung kaget ketika ia menemukan jabang bayi dalam keadaan sudah busuk di dalam kantong plastik.

"Mayat bayi ditemukan di dalam kantong platik warna hitam dan sudah mulai membusuk. Lalu dia melaporkan ke pihak berwenang," jelas Wijaya.

Wijaya menambahkan, mayat bayi perempuan yang sudah membusuk itu saat ini sudah dibawa ke RSCM untuk dilakukan otopsi. "Kita menghimbau warga untuk melaporkan jika mengetahui siapa yang membuang bayi tersebut," imbuh Wijaya.

(spt/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini