Kepala Seksi Operasi Kantor SAR Medan Joni Superiadi menyatakan, Basarnas belum ada menerima laporan korban hilang sampai Minggu (2/2/2014) siang. Kemungkinan karena memang semua korban sudah ditemukan.
"Sampai sekarang kita tidak ada menerima laporan orang hilang. Maka itu, jika ada warga yang merasa kehilangan keluarganya dan kemungkinan terkena awan panas Sinabung, silakan lapor," kata Joni kepada wartawan di Posko Utama Penanggulangan Bencana Sinabung di Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut).
Disebutkan Joni, jika memang ada korban yang hilang, maka pencarian bisa lebih difokuskan. Hari ini SAR memang melakukan searching di lokasi bencana di Desa Suka Meriah, Kecamatan Payung, namun tidak fokus mencari korban tertentu.
"Kita searching tadi, tapi tidak lama. Sebentar saja, karena gunung kembali erupsi, tidak menemukan korban," kata Joni.
Embusan awan panas Gunung Sinabung terjadi pada Sabtu (1/2) menyebabkan 15 orang meninggal dunia. Selain itu dua orang lainnya menderita luka bakar dan masih dirawat di Rumah Sakit Efarina Etaham di Berastagi.
(rul/trw)











































