Ini Membahayakan, Jarak Peron dengan Rel di Stasiun Duri Terlalu Dekat

Ini Membahayakan, Jarak Peron dengan Rel di Stasiun Duri Terlalu Dekat

- detikNews
Kamis, 30 Jan 2014 11:27 WIB
Ini Membahayakan, Jarak Peron dengan Rel di Stasiun Duri Terlalu Dekat
Foto: Ahmad Saefurrohman
Jakarta - Stasiun Duri, merupakan stasiun yang berada di ujung rute perjalanan kereta KRL Jakarta-Tangerang. Namun banyak penumpang yang ketika menunggu kereta di stasiun ini, bisa terancam bahaya. Kenapa?

Pembaca detikcom Ahmad Saefurrohman, mengkisahkan penumpang yang berjejalan di saat jam sibuk selalu ditempatkan di jalur empat. Di tempat itu, penumpang menunggu kereta api datang.

"Padahal peron jalur empat sangat sempit dan rendah," ujar Ahmad, Kamis (30/1/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peron yang sangat rendah itu, kata Ahmad, membuat penumpang mendapatkan hambatan besar untuk bisa naik. Namun persoalan tak hanya selesai sampai di situ saja.

"Posisi peron empat yang sangat sempit tersebut juga sangat berbahaya mengingat kereta yang lewat di jalur tiga berdekatan dengan calon penumpang yang berdiri berdesakan di peron empat," ujar Ahmad.

Bahkan menurut Ahmad, dalam kondisi tertentu, calon penumpang di peron empat harus berdiri di jalur rel tiga. Ahmad berharap peron empat dilebarkan dan ditinggikan.

"Minimal keseleo, kepeleset dan jatuh tertimpa sesama penumpang yang berebut sudah sering terjadi," ujar Ahmad.

(/ndr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini