Syarif: Pemecatan Pasek Tinggal Soal Teknis

Syarif: Pemecatan Pasek Tinggal Soal Teknis

Mega Putra Ratya - detikNews
Rabu, 29 Jan 2014 19:30 WIB
Syarif: Pemecatan Pasek Tinggal Soal Teknis
Jakarta - Ketua DPR Marzuki Alie telah mengembalikan surat pemberhentian Gede Pasek Suardika sebagai anggota DPR ke DPP PD karena belum ditandatangani oleh ketua umum SBY. Ketua harian PD Syarif Hasan menilai hal itu hanya masalah teknis.

"Tetap, tetap harus di PAW. Itu masalah teknis saja," ujar Syarif di Istana Negara, Jakarta, Rabu (29/1/2014).

Syarif enggan bicara lebih jauh soal surat pemecatan Pasek tersebut. Dia menilai hal itu bukan masalah yang harus dibesar-besarkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kenapa nggak tanya UKM saja sih. Tanya UKM aja lah. Itu masalah kecil itu," elak pria yang kini menjabat sebagai Menkop dan UKM ini.

Sebelumnya Ketua DPR Marzuki Alie menjelaskan I Gede Pasek belum bisa diganti dari DPR. Surat pergantian antar waktu (PAW) yang diajukan Partai Demokrat, selaku partai yang menaungi Pasek, belum sesuai prosedur.

"Kalau untuk urusan internal nggak masalah. Tapi kalau untuk (dokumen) formal, misalnya, pencapresan, caleg, penggantian Ketua Komisi dan anggota(DPR), itu harus (tanda tangan) Ketua Umum," tuturnya.

Sementara Pasek tetap menghadiri rapat paripurna DPR meski telah diberhentikan oleh DPP Partai Demokrat. Ia beralasan surat Pergantian Antar Waktu (PAW) dirinya tidak berlaku.

(ega/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads