"Melihat kondisi itu, sebagai bentuk layanan kepada pelanggan, Aetra memberikan tambahan suplai air bersih kepada korban banjir di 10 titik lokasi posko banjir di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Utara," ujar Corporate Secretary PT Aetra Air Jakarta Priyatno Hernowo kepada wartawan di Balaikota DKI, Rabu (29/1/2014).
Priyatno mengatakan, sebanyak delapan posko banjir Aetra ada di wilayah Jakarta Timur, yakni di Kampung Melayu RW 08, Sudin Kesehatan Jakarta Timur, Universitas Binawan, GOR Otistia, Universitas Borobudur, ST Carolus (samping RS Hermina), Kelurahan Bidara Cina dan SDN 02 Bali Mester.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mengirimkan tanki air dengan kapasitas 5 ribu liter per tanki ke 10 posko tersebut. Warga yang membutuhkan air bersih, silakan datang ke lokasi posko tersebut. Kami sediakan air bersih baik untuk pelanggan maupun non pelanggan Aetra," jelasnya.
Selain mendirikan posko, Priyatno mengatakan pihaknya juga siap jika diminta untuk menyalurkan air bersih bagi posko lain.
"Tanki-tanki air siap dikirimkan tidak hanya ke 10 lokasi posko banjir, tapi juga tanki air akan dikirimkan ke wilayah banjir di luar posko atas permintaan dari warga," katanya.
Posko banjir tersebut telah berdiri sejak banjir melanda Jakarta pada 12 Januari 2012 hingga saat ini masih terus melayani kebutuhan air bersih warga. Selama itu, sudah ada 400 tanki air yang dikirimkan ke masing-masing posko. Air bersih diberikan secara gratis kepada warga yang terdampak banjir.
(jor/rvk)










































