Pantauan di lokasi sekitar pukul 10.15 WIB, Rabu (29/1/2014), banjir di Jl Gunung Sahari memang paling tinggi di depan markas Lantamal III sekitar 80 cm. Kemudian banjir juga menggenangi Jalan Industri yang menuju ke arah Kemayoran.
Di depan markas Lantamal III, terlihat beberapa sekoci dan perahu karet berseliweran. Sekoci itu membantu warga yang hendak melintasi Jalan Gunung Sahari. Sekoci itu dioperasikan personel TNI AL yang rela menceburkan diri ke dalam banjir untuk mendorong sekoci.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita menyiagakan 3 truk dan 4 sekoci. Truk beroperasi dari pertigaan arah Ancol menuju perempatan WTC Mangga Dua. Kalau ada yang ingin ke Gunung Sahari menuju Senen, kita juga akan membantu," tutur personel AL itu.
(nwk/mad)