Pasutri Korban Kecelakaan Melawan Arus di JLNT untuk Hindari Razia?

Pasutri Korban Kecelakaan Melawan Arus di JLNT untuk Hindari Razia?

- detikNews
Selasa, 28 Jan 2014 02:20 WIB
Jakarta - Windawati yang tengah hamil muda tewas setelah terjatuh dari JLNT, gara-gara motor yang ditumpanginya bersama sang suami, Faisal masuk ke JLNT dan bergerak melawan arus. Diduga keduanya sengaja menghindari razia polisi yang ada di kawasan Karet.

Menurut sejumlah saksi mata, memang pada saat kejadian yakni sekitar pukul 23.00 WIB tadi, ada razia polisi di Karet. Diduga, Faisal yang sudah terlanjur masuk ke JLNT, mencoba menghindar dengan memilih putar balik.

"Pengendaranya sendiri bilang dia putar balik dan melawan arus untuk hindari razia," ujar seorang saksi yang sudah sempat bertanya kepada Faisal, Selasa (28/1/2014) dinihari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika dikonfirmasi mengenai hal ini, Kapolsek Setia Budi AKBP Tri Suhartanto mengaku belum mendapatkan informasi. "Saya belum tahu kalau soal itu," ujar Tri ketika ditemui di lokasi.

JLNT memang tidak diperuntukkan untuk kendaraan roda dua. Hanya kendaraan roda empat atau lebih yang diperbolehkan untuk melintas.

Windawati yang tengah hamil muda duduk di jok belakang. Sedangkan sang suami Faisal berada di depan, mengendalikan Honda Beat B 3843 SLA yang mereka tumpangi. Keduanya nekad masuk ke JLNT menuju dari Cassablanca menuju ke Tanah Abang. Padahal ruas jalan tersebut tidak diperuntukkan untuk kendaraan roda dua.

Tak hanya itu saja, keduanya juga melintas di jalur yang berada di sebelah kanan, atau melawan arah. Tak lama kemudian kendaraan yang mereka tumpangi ditabrak Honda City B 852 RS yang saat itu tengah melintas.

Sang suami dan sepeda motor masih berada di JLNT. Sedangkan Windawati terpental dan jatuh dari ketinggian ke arah bawah. Di depan Mall Ambassador. Windawati meninggal di RSCM.





(fjp/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads