"Lokasi kedalaman tidak dalam tapi juga tidak dangkal. Ini jadinya goncangan terasa cukup jauh. Kalau terlalu dalam tidak terasa," ujar Kepala Pusat Gempa dan Tsunami BMKG Suharjono, ketika dihubungi detikcom, Sabtu (25/1/2014).
Menurut Suharjono, kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa tersebut tidak besar. Sebab jarak gempa lebih dari 100 km dari daratan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BMKG merevisi skala besaran gempa dari 6,5 SR menjadi 6,2 SR. Kedalaman gempa juga direvisi dari 48 km ke 79 km. Gempa tidak berpotensi tsunami.
"Setelah menerima laporan dari berbagai stasiun pemantauan, update per jam 12.38 WIB, informasi magnitude 6,2 SR posisi di 8.22 LS-109.22 BT dengan kedalaman 79 km," kata petugas ruang operasional gempa BMKG, Novita ditemui detikcom di kantor BMKG, Jalan Angkasa 2, Kemayoran, Jumat (25/1/2014).
Selain di Jakarta, gempa juga dirasakan warga di Bandung bahkan Malang, Jawa Timur.
(nwy/nwk)











































