Wanbin PD Berharap Angka Golput 2014 Berkurang

Wanbin PD Berharap Angka Golput 2014 Berkurang

Rivki - detikNews
Kamis, 23 Jan 2014 00:51 WIB
Wanbin PD Berharap Angka Golput 2014 Berkurang
Jakarta - Rendahnya keikutsertaan masyarakat dalam setiap pelaksanaan pemilu ditanah air membuat sejumlah pihak prihatin. Peserta konvensi Capres Partai Demokrat Hayono Isman mengatakan generasi muda tidak boleh anti dengan politik.

"Melalui politiklah jalan bagi masyarakat untuk mencapai tujuan bangsa. Yakni mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur yang dicapai melalui politik," ujar Hayono dalam siaran persnya kepada detikcom, Rabu (22/1/2014).

Menurut Hayono generasi muda sudah saatnya masuk dan berkontribusi dalam politik. Mereka harus menjadi pilar yang kritis mengawasi jalannya perpolitikan di Indonesia. Generasi muda harus memanfaatkan momen pemilu guna memajukan Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anak muda ini kan memang revolusioner, pemikirannya baru. Jadi kalau memang bermanfaat tentu harus didengarkan," kata anggota Dewan Pembina Partai Demokrat ini.

Lebih jauh Hayono mengatakan bahwa proses transisi kekuasaan nanti harus berjalan damai. Sebab dengan begitu maka pemimpin selanjutnya dapat menjalankan amanat rakyat dengan baik.

"Kita harus sama-sama pastikan bahwa ini berjalan damai, untuk itu harus dimulai dengan pemilu yang jujur dan adil," paparnya.

(rvk/kha)


Berita Terkait