Aduh Sayang Ya! Palang Exit Hotel Sahid Tutup Trotoar di Sudirman

Aduh Sayang Ya! Palang Exit Hotel Sahid Tutup Trotoar di Sudirman

Nur Khafifah - detikNews
Rabu, 22 Jan 2014 15:06 WIB
Aduh Sayang Ya! Palang Exit Hotel Sahid Tutup Trotoar di Sudirman
Jakarta - Kenyamanan pejalan kaki atau trotoarian terganggu di kawasan Sudirman, Jakarta. Di kawasan elite ibu kota yang seharusnya bisa nyaman berjalan kaki, trotoar malah dipasang palang. Duh sayang ya!

Berdasarkan pantauan detikcom, Rabu (22/1/2014) palang yang menutup trotoar itu dipasang pengelola Hotel Sahid. Menurut seorang satpam, palang itu guna memudahkan mobil keluar dari hotel ke arah ruas Sudirman.

Selain itu juga memberi tanda bahwa jalan itu untuk keluar, bukan masuk ke hotel. Sang satpam menyebut lokasi parkir di dalam juga penuh, jadi palang itu juga memberi batas dengan trotoar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi tetap saja, palang yang dipasang jelas-jelas mengganggu hak pejalan kaki. Lagipula jalan trotoar itu jalan umum, bukan hak hotel. Sayang sekali hak publik diambil begitu saja dengan palang itu.

Para pejalan kaki memang masih bisa melintas di trotoar itu, tapi harus memiringkan badan atau turun ke jalan lebih dahulu. Belum diketahui apakah pemasangan palang oleh hotel itu sudah seizin Pemprov DKI.

(kff/ndr)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads