Syarief Hasan Enggan Komentari Gugatan Pasek Terhadap Dirinya

Syarief Hasan Enggan Komentari Gugatan Pasek Terhadap Dirinya

- detikNews
Rabu, 22 Jan 2014 01:38 WIB
 Syarief Hasan Enggan Komentari Gugatan Pasek Terhadap Dirinya
Jakarta - Politisi Partai Demokrat Gede Pasek Suardika menggugat Ketua Harian PD Syarief Hasan dan Sekjen Edhie Baskoro Yudhono terkait pemecatan dari DPR. Syarief enggan berkomentar saat ditanya soal gugatan itu.

"Sekarang ini saya pikir teman-teman setuju kita urus rakyat dulu," kata Syarief Hasan di sela-sela kunjungannya ke Posko Banjir Partai Demokrat, Jalan Arus Dalam, Cawang, Jakarta Timur, Selasa (21/1/2014).

Syarief enggan mengomentari tudingan Pasek yang menyebut pemberhentian dirinya cacat hukum. "Kita urus rakyat saja," ucap Menteri Koperasi dan UKM itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Gede Pasek Suardika menyatakan akan mengajukan gugatan kepada ketua harian Syarief Hasan dan sekjen Partai Demokrat Edhieatas pemberhentian dirinya di DPR.

"Saya secepatnya mengajukan gugatan melawan hukum atas perbuatan yang dilakukan Ketua Harian dan Sekjen. Saya anggap yang melakukan perbuatan hukum yaitu Ketua Harian Syarief Hasan dan Sekjen Edhie Baskoro Yudhoyono," kata Pasek di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (20/1).

Pasek menilai surat pemecatan dirinya tak sesuai aturan Undang-undang MPR, DPR, DPD, dan DPRD, di mana pimpinan parpol yang bisa mengusulkan pemberhentian haruslah ketua umum (SBY).

Selain aspek formal, Pasek juga tak terima dengan prosedur surat pemecatan dirinya karena tak terlebih dahulu diperiksa oleh Dewan Kehormatan dan Komisi Pengawas PD.

(iqb/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads