Ngeri! Jalan Berlubang Parah di Flyover Dekat Halte UI

Ngeri! Jalan Berlubang Parah di Flyover Dekat Halte UI

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 21 Jan 2014 11:22 WIB
Jakarta - Intensitas curah hujan yang cukup tinggi selama beberapa hari ini mengakibatkan sejumlah ruas jalan rusak. Jalanan menjadi berlubang dan bergelombang akibat tergerus air hujan. Pengendara khususnya pemotor harus ekstra hati-hati saat melintas di jalan rusak ini.

Seperti saat detikcom melintas di ruas Flyover dekat Halte UI, Selasa (21/1/2014) jalan berlubang mengerikan terdapat di area itu. Jalanan berlubang dan bergelombang terhampar sekitar 50 meter.

Lubang tampak menganga dengan kedalaman bervariasi antara 5-15 Cm. Selain berlubang, jalan aspal tersebut tidak rata dan bergelombang. Pengendara pun harus memperlambat laju kendaraan agar tidak terjatuh di aspal berlubang ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anehnya, jalan sebelum Halte Universitas Indonesia ini baru sekitar 2 bulan yang lalu diaspal. Tapi kondisinya kini kembali rusak akibat tergerus air hujan.

Semoga saja pihak terkait segera melakukan pengaspalan jalan. Jangan sampai menunggu korban berjatuhan.

(mei/ndr)


Berita Terkait