Genangan Air Tinggi di Depan Kampus Untar Jakbar, Lalin Tersendat

Genangan Air Tinggi di Depan Kampus Untar Jakbar, Lalin Tersendat

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Sabtu, 18 Jan 2014 10:41 WIB
Genangan Air Tinggi di Depan Kampus Untar Jakbar, Lalin Tersendat
Jakarta - Terdapat genangan air setinggi 50 Cm di depan Kampus Universitas Tarumanegara (Untar). Genangan ini muncul akibat hujan yang mengguyur Jakarta sejak malam hari.

Sebanyak 14 personil dari SAR Brimob Polda Metro Jaya membantu mengatur lalu lintas di lokasi ini. Mereka pun menyediakan perahu karet dan membantu mendorong motor yang mogok.

"Untuk yang di depan Untar Jl. S. Parman yang mengarah ke Semanggi tidak bisa dilewati motor. Makanya macet di putaran depan Hotel Ciputra," ujar Pefugas SAR Brimob Aiptu Arie Agus di Jl. S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta Barat, Sabtu (18/1/2014).

Sementara untuk Jl. S. Parman yang mengarah ke Daan Mogot masih bisa dilalui sepeda motor. Namun lalu lintas tersendat sepanjang 1 km akibat macet di putaran depan Hotel Ciputra.

"Setelah ini kita akan ke Green Garden (Kedoya) untuk cek di sana. Katanya di sana lebih dalam," lanjut Arie.

(bag/ndr)


Berita Terkait