Ketinggian Air Mendadak Naik Jadi 180 Cm, Katulampa Siaga 2

Ketinggian Air Mendadak Naik Jadi 180 Cm, Katulampa Siaga 2

Farhan - detikNews
Jumat, 17 Jan 2014 16:18 WIB
Ketinggian Air Mendadak Naik Jadi 180 Cm, Katulampa Siaga 2
Situasi terkini di Katulampa (Foto: Farhan/detikcom)
Bogor -

Ketinggian air di Katulampa Bogor naik turun. Setelah sempat menyentuh angka 160 cm, sekitar pukul 15.30 WIB, mendadak ketinggian air naik mencapai 180 cm!

"Statusnya Siaga 2," kata Kepala Bendung Katulampa Andi Sudirman, Jumat (17/1/2014).

Andi berharap warga Jakarta waspada terhadap dampak luapan sungai Ciliwung yang terjadi hari ini. "Kita berharap semuanya waspada, supaya tidak terjadi hal yang lebih buruk," kata Andi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Intensitas hujan di kawasan Puncak dan sebagian besar Kabupaten dan Kota Bogor cukup tinggi pagi tadi. Baru mereda menjelang siang. Ketinggian air sempat menyentuh angka 160 cm, rekor tertinggi di tahun 2014. Pada titik ini diperkirakan volume air yang mengalir ke Jakarta sekitar 307.467 liter/detik. Akan tiba di Jakarta 6-8 jam sejak air masuk Katulampa.

Siang hari, ketinggian air di Katulampa turun menjadi 140 cm seiring redanya hujan. Statusnya Siaga 3. Namun pada sore ini, mendadak ketinggian air naik lagi.

(trw/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini