"Itu risiko, karena nggak bisa kita dua muka. Nggak bisa satu perahu dua kaki," kata Wakil Ketua Umum PD Max Sopacua kepada detikcom, Kamis (16/1/2014) malam.
Max memastikan DPP hanya memberhentikan Gede Pasek, sementara loyalis Anas Urbaningrum lainnya di DPR masih sebagai anggota DPR dan kader Demokrat. Loyalis Anas lainnya adalah Saan Mustopa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saan masih Caleg Demokrat cuma digeser dari sekretaris fraksi dan wasekjen, tapi sebagai kader masih dibuktikan dengan caleg Demokrat," imbuh anggota komisi I DPR itu.
Sebelumnya, kepastian pemberhentian Gede Pasek dari anggota DPR disampaikan oleh Sekjen DPR Winantuningtyastuti. Ia secara resmi menerima surat pemberhentian politisi asal Bali itu dari DPP Partai Demokrat.
"Tapi bahasa di surat bukan dipecat, tapi usulan pergantian," kata Sekjen DPR Winantuningtyas kepada detikcom, Kamis (16/1).
(/rmd)










































