7 Jam Lebih di Ruang Bhatoegana, Penyidik KPK Angkut Kardus dan Koper

7 Jam Lebih di Ruang Bhatoegana, Penyidik KPK Angkut Kardus dan Koper

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 16 Jan 2014 17:44 WIB
7 Jam Lebih di Ruang Bhatoegana, Penyidik KPK Angkut Kardus dan Koper
Jakarta - Setelah menggeledah selama 7 jam 30 menit, penyidik KPK akhirnya meninggalkan ruangan Sutan Bhatoegana. Mengenakan rompi KPK, 6 orang penyidik tersebut meninggalkan ruangan yang berada di lantai 9 Gedung Nusantara I DPR, Senayan, Jakarta.

Para penyidik tersebut membawa 1 kardus dan 1 koper berwarna ungu dari ruang 0905 Lantai 9 Gedung Nusantara I DPR, Kamis (16/1/2014) pukul 17.00 WIB. Mereka juga membawa 1 unit LCD komputer.

6 Orang ini dikawal oleh 2 orang brimob yang dilengkapi dengan senjata laras panjang. Mereka kemudian turun melalui lift dan menuju ruang sekretariat Komisi VII yang juga berada di Gedung Nusantara I itu.

Hingga saat ini 6 orang penyidik tersebut masih berada di dalam ruangan itu. Tak ada sepatah kata pun yang keluar dari mulut para penyidik. Penggeledahan tersebut dilakukan sejak pukul 09.30 WIB.

Dari Sekretariat Komisi VII, sambil menjinjing tas hitam, 4 penyidik KPK yang lain keluar menuju ruang Bagian Risalah, Biro Persidangan dan KSAP. Kemudian, dari ruang itu, mereka menuju ruang Pusat Pengkajian dan Pengolahan Data Informasi (P3DI), semacam ruang tempat penyimpanan server.

(kff/tor)


Berita Terkait