"Masih ada waktu Insya Allah, kalau mau menang lagi kader harus bekerja keras sosialisasikan program Pak SBY," kata Nurhayati Ali Assegaf di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (15/1/2013).
Sementara terkait pemberitaan terhadap Demokrat yang menurut survei Pol-Tracking sebesar 20,53% mendapat tone pemberitaan negatif setelah PKS, Nurhayati meminta media berimbang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nurhayati menilai dari pemberitaan negatif atas parpol itulah yang justru menyebabkan kepercayaan masyarakat rendah kepada parpol.
"Parpol itu kan institusi demokrasi, apa kita mau ke belakang menjadi otoriter. Ini perlu media sebagai pilar demokrasi memberikan pencerahan membantu proses demokrasi, supaya apa yang sudah dijalankan pak SBY terus berjalan," ucapnya.
"Saya khawatir kalau Demokrat tak lagi berkuasa pers akan dikurung kembali," imbuh ketua fraksi PD.
Dalam survei Kompas, Demokrat hanya berada di posisi ke-4 dengan perolehan 7,2 % di bawah PDIP (21,8%), Golkar (16,5%) dan Gerindra (11,5%).
Sementara di survei Cirus Surveyor Group, elektabilitas Demokrat justru jatuh di urutan 5 di bawah PKB. Demokrat hanya dapat 6% di bawah PDIP (22,3%), Golkar (17,5%), Gerindra (7,5%) dan PKB (6,4%).
(bal/van)











































