TNI siap membantu Polri dalam mengamankan pelaksanaan Pemilu 2014 agar berjalan aman dan lancar. Untuk tujuan pengamanan tersebut, TNI akan menyebarkan aparat intelijen.
"Langkah konkret kami upayakan aparat intelijen dan teritorial dari TNI AD untuk pengamanan pemilu. Tentu kita harus bisa membaca perkembangan situasi dan harus mengetahui situasi real di lapangan," kata KSAD Jenderal TNI Budiman di Markas Besar TNI AD, Jakarta Pusat, Rabu (15/1/2014).
Budiman mengatakan telah memerintahkan kepada panglima Kodam seluruh Indonesia untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindakan yang mengarah pada gangguan pemilu. Para penjaga batas teritorial juga harus memiliki kapabilitas yang baik, sehingga dapat memprediksi gangguan yang akan terjadi di wilayah masing-masing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(rmd/rmd)











































