"Haul keempat Gus Dur bertepatan dengan pelaksanakan pemilu 2014, oleh karenanya PPP memandang ada relevansi yang tinggi karena pemikiran Gus Dur soal demokrasi masih aktual apalagi jelang pesta demokrasi," kata Ketua Umum DPP PPP Suryadharma Ali saat acara haul keempat Gus Dur di Jl. Diponegoro no 60, Jakarta Pusat, Selasa (14/1/2014).
Menurut Suryadharma, PPP sangat menghormati Gus Dur dengan pemikiran-pemikirannya tentang demokrasi dan pluralisme yang humanis. Ide-ide Gus Dur dirasa mampu melintasi batas suku, adat, maupun agama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mudah-mudahan PPP bisa menjadi salah satu instrumen yang dapat mengimplementasikan pikiran-pikiran Gus Dur. Karena pemikiran-pemikiran Gus Dur masih relevan dengan pemikiran ke masa depan," katanya.
DPP PPP menyelenggarakan haul keempat Abdurrahman Wahid malam ini. Selain Suryadharma Ali, acara ini juga dihadiri pula oleh Sekjen PPP Romahurmuziy, Wakil Dewan Pakar PPP Djan Faridz, mantan Ketua MK Jimly Ashidiqie, dan mantan Menteri Perekonomian di era Gus Dur, Rizal Ramli. Dari keluarga almarhum Gus Dur, telah hadir istri almarhum, Sinta Nuriyah dan anak bungsunya, Inayah Wahid.
(ahy/ahy)











































