Warga Kedoya: Banjir Tahun Lalu Lebih Parah

Warga Kedoya: Banjir Tahun Lalu Lebih Parah

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Selasa, 14 Jan 2014 08:48 WIB
Warga Kedoya: Banjir Tahun Lalu Lebih Parah
Jakarta -

Air setinggi sekitar 100 cm masih membanjiri Jalan Panjang depan Komplek Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat. Menurut warga, banjir tahun lalu lebih parah dari sekarang.

"Tahun lalu lebih parah, banjirnya sampai seperut orang dewasa," ujar salah seorang warga Kedoya Mamat (43) di Jl. Panjang, Kedoya, Jakarta Barat, Selasa (14/1/2014).

Menurut dia banjir tahun lalu cakupannya lebih luas lagi. Banjir pun baru surut seminggu kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu tahun lalu sampai ke halte TransJ Green Garden (100 meter dari Komplek Green Garden), terus di sananya lagi juga banjir," imbuh Mamat.

Pendapat senada juga dinyatakan oleh Yono (48) yang merupakan karyawan TV berlangganan swasta di kawasan Green Garden. Menurut dia tahun lalu banjir juga sampai ke Pasar Pesing, Jakarta Barat.

"Itu Pasar Pesing sampai kelelep (tenggelam), kendaraan nggak bisa ambil jalur memutar lewat sana kalau mau ke Daan Mogot. Sekarang jauh lebih mendingan lah," tutur Yono.

Pria yang berdomisili di Pasar Pesing ini membantu petugas untuk mengalihkan kendaraan. Dia pun mengarahkan rekan-rekan sekantornya untuk naik truk yang disediakan untuk menyeberang ke kantornya.

(bag/tfq)


Berita Terkait