Ini Mobil Dinas Baru Sultan yang Siap Dipakai 'Blusukan' ke Medan Berat

Ini Mobil Dinas Baru Sultan yang Siap Dipakai 'Blusukan' ke Medan Berat

- detikNews
Senin, 13 Jan 2014 10:58 WIB
Jakarta - Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X mendapatkan mobil dinas baru. Mobil yang tangguh dan siap dipakai blusukan di medan berat jadi pilihannya. Mobil apa?

Toyota Fortuner 2,7 G. Inilah mobil dinas tersebut. Mobil warna hitam keluaran terbaru ini dibeli dengan harga Rp 457 juta dan telah diuji coba. Tidak ada modifikasi. Hanya jok belakang saja yang dilepas agar penumpang lebih leluasa.

Kepala Biro Umum Humas dan Protokol Setda DIY Sigit Haryanto mengatakan mobil dinas Sultan yang lama yakni sedan Camry 3500 CC masih tetap digunakan. Karena sesuai dengan Pergub, memang ada dua kendaraan dinas. Satu mobil dinas adalah AB 1 yakni sedan Camry tahun 2009. Dan satu adalah mobil dinas dengan plat AB 10 yakni Toyota Fortuner keluaran terbaru tahun 2013.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masing-masing mobil dinas ini punya spesifikasi berbeda, yang satu sedan Camry, satu lagi Fortuner yang bisa digunakan di pegunungan maupun pedesaan-pedesaan dengan medan berat," kata Sigit saat mengecek mobil dinas Sultan sebelum diserahkan di pool kendaraan Komplek Kepatihan Yogyakarta, Senin (13/1/2014).

Mobil dinas tersebut dibeli dengan harga standar menggunakan mekanisme LPSE e-katalog. Kondisinya masih orisinil pabrikan dan tidak mengalami modifikasi atau aksesoris. Hanya mendapat tambahan karpet seharga sekitar Rp 300 ribu.

Pihaknya telah melaporkan bahwa kendaraan dinas yang sudah siap digunakan. Sehingga jika sewaktu-waktu mau dipakai, langsung siap digunakan. Menurutnya, Sultan sudah merasa cocok dengan mobil tersebut. Jika tidak digunakan, mobil disimpan di pool kendaaran di kantor gubernur kompleks Kepatihan Yogyakarta.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads