Meski hujan tetap mengguyur Jakarta sejak pagi, Jokowi tetap melantik Heru yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH dan KLN). Jokowi yang tampak mengenakan setelan jas warna hitam dan dasi merah itu pun sempat mengenakan payung saat menandatangani surat pelantikan.
Kepada Heru, sebagai Walikota Jakarta Utara yang baru, Jokowi berpesan agar pemasalahan di Taman BMW bisa segera terselesaikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Jokowi juga menyoroti permasalahan di Waduk Pluit. Sebab, Pemprov DKI tahun ini akan kembali merelokasi ribuan warga yang masih ada di sekitar waduk Pluit ke rusun.
"Ini jadi tanggung jawab wali kota lagi dengan pendekatan-pendekatan yang baik tidak dengan cara-cara represif. Saya tidak mungkin tiap hari turun ke bawah," katanya.
Jokowi bahkan memberi tenggat waktu hitungan bulan kepada Heru beserta jajaran agar cepat menyelesaikan permasalahan yang ada di Jakarta Utara.
"Konsentrasi tiga hal ini agar jadi catatan bagi walikot Jakarta Utara yang baru. Seluruh wali kota harus mulai masuk ke masalah-masalah inti yang ada di wilayah masing-masing. Urusannya bukan tahun lagi, tapi hari atau bulan harus bisa diselesaikan," katanya.
"BMW sudah 11 tahun tidak selesai. Sudah saya perintah, ada target yang harus diselesaikan, sertifikat harus segera selesai, setelah itu stadion dibangun. Saya ingin bulan ini sertifikat rampung, tidak harus semuanya tapi sebagian saja," tambahnya.
Heru dilantik sebagai Wali Kota Jakarta Utara yang baru menggantikan Bambang Sugiyono yang telah diangkat menjadi Asisten Sekretaris Daerah Kesejahteraan Masyarakat DKI Jakarta.
(jor/ndr)