Elektabilitas PKB Salip Demokrat, Ini Kata Rhoma Irama

Elektabilitas PKB Salip Demokrat, Ini Kata Rhoma Irama

Ahmad Toriq - detikNews
Sabtu, 11 Jan 2014 15:41 WIB
Elektabilitas PKB Salip Demokrat, Ini Kata Rhoma Irama
Jakarta - Elektabilitas PKB kian baik sejak mengusung Rhoma Irama sebagai bakal capres. Bagaimana tanggapan Rhoma soal hal ini? Apakah Rhoma merasa dijadikan 'alat dongkrak' oleh PKB?

"Bahwa kenaikan elektabilitas ini baik. Dan kami punya komitmen serius untuk pencapresan ke depan," kata Rhoma kepada wartawan di Posko Rhoma Irama for RI (Riforri) di Jl Dewi Sartika, Jakarta Timur, Sabtu (11/1/2014).

Rhoma menyebut kenaikan elektabilitas PKB sebagai buah kerja keras sosialisasi yang dilakukannya bersama kader partai yang dipimpin Cak Imin itu. 'Sang Ksatria Bergitar' yakin PKB serius mengusung dirinya sebagai capres, tak hanya sebagai peraup suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita sosialisasi bersama-sama keliling Indonesia," ujarnya.

Dalam survei yang dirilis Cirus, PKB ditempatkan di posisi empat, di bawah PDIP, Golkar dan Gerindra. PKB berada di atas Partai Demokrat.

Berikut secara berurutan elektabilitas parpol menurut survei Cirus:

1. PDIP: 22,3 persen
2. Golkar: 17,5 persen
3. Gerindra: 7,5 persen
4. PKB: 6,4 persen
5. Demokrat 6 persen
6. PPP 4,8 persen
7. Hanura 3,9 persen
8. PAN 3,1 persen
9. Nasdem persen
10. PKS 2,7 persen
11. PBB 0,6 persen
12. PKPI 0,2 persen

Tidak Tahu/ Tak jawab: 22,1 persen.

(tor/rmd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini