Mamat Gantung 'Anas' di Tugu Monumen Pancasila

Mamat Gantung 'Anas' di Tugu Monumen Pancasila

- detikNews
Jumat, 10 Jan 2014 20:17 WIB
Foto: Ainur Rofiq/detikcom
Tuban - Anas Urbaningrum, tersangka korupsi Hambalang, pernah berkata 'siap digantung di Monas'. Tapi sepertinya hal itu tidak mungkin terjadi. Sebagai gantinya, seorang pemuda asal Tuban bernama Mamat menggantung patung bergambar Anas di Monumen Pancasila.

Tanpa pengawalan aparat, Mamat (25) berjalan kaki dari jalan Dr Wahidin, menuju ke patung Monumen Pancasila di Simpang Tiga Kota Tuban, Jumat (10/1/2014) petang. Sesampainya di lokasi, ia langsung memanjat pagar dan meletakkan patung yang bertuliskan "Anas Tsk KPK".

"Ini adalah bentuk protes supaya Anas Urbaningrum memenuhi janjinya untuk siap digantung di Monas kalau terbukti melakukan korupsi," kata Mamat kepada beberapa wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi dadakan Mamat ini menyita perhatian warga Kota Tuban. Usai menggantung 'Anas', Mamat pergi dan membiarkan patung itu jadi tontonan pengguna jalan.

(bdh/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads