Peristiwa terjadi sekitar pukul 11.30 WIB saat lingkungan sedang sepi. Setelah mendapat laporan, petugas dari Polsek Beji dan Reskrim Polresta Depok meluncur ke TKP dan meminta keterangan saksi korban dan warga sekitar.
Kata Herry, ketika peristiwa terjadi, di rumah tinggal istrinya, Mirzalina (32) dan seorang anaknya yang masih balita. Perampok diduga menyangka rumah sedang tak berpenghuni. Mereka mencongkel pintu depan dengan linggis dan mendobraknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelaku mengambil Ipad, dan perhiasan gelang dan cincin kawin. Kerugian ditaksir sebesar Rp 20 juta. Mereka kabur dengan menggunakan sepeda motor Honda Spacy warna merah ke arah barat, kawasan Gandul.
Ketua RW 09, Kasim, mengatakan aksi pelaku diketahui setelah Lina berteriak. Warga sempat mengejar pelaku dengan berlari, namun sia-sia.
"Pelaku nggak terkejar karena pakai motor," tutur Kasim.
Polisi masih mengembangkan kasus ini. "TKP sedang kami periksa. Siapa pelakunya juga masih kami selidiki," sebut Kapolsek Beji Kompol Ni Gusti Ayu kepada detikcom di TKP.
(/)











































