Canda Hakim Agung Artidjo: Kok Nggak Ada Koruptor yang Berani Ketemu Saya

Canda Hakim Agung Artidjo: Kok Nggak Ada Koruptor yang Berani Ketemu Saya

Rina Atriana - detikNews
Kamis, 09 Jan 2014 14:35 WIB
Canda Hakim Agung Artidjo: Kok Nggak Ada Koruptor yang Berani Ketemu Saya
Artidjo Alkostar (memakai jas)
Jakarta - Hakim agung Artidjo Alkostar mengaku belum ada satu pun orang berperkara yang berani masuk ruangannya. Dalam candanya, dia sangat ingin bertemu langsung dengan koruptor itu.

"Jadi saya punya candaan, saya menunggu koruptor ini saya bilang. Tapi kok nggak ada yang berani ketemu saya, padahal saya mau lihat matanya koruptor," kata Artidjo dalam diskusi 'Penegakan Hukum di Tahun Politik' di kantor YLBHI, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (9/1/2014).

Artidjo menceritakan saat pertama kali diangkat sebagai hakim agung. Saat itu di pintu masuk ruangannya ia memasang pengumuman 'pihak berperkara dilarang masuk'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu itu saya kira reaksinya cukup keras. Tapi lalu diambil alih oleh pimpinan kamar dan akhirnya di mana-mana sekarang ada pengumuman seperti itu," ujarnya.

Artidjo menambahkan, setiap orang memiliki peran dalam pemberantasan korupsi. Tak hanya penegak hukum, semua elemen masyarakat punya

"Semuanya penting, apapun posisi kita. Ini bukan hanya tugas dari penegak hukum," lanjutnya.

(rna/asp)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini