Dipersiapkan PDIP Gantikan Atut, Rano: Sebagai Kader Harus Siap Memimpin

Dipersiapkan PDIP Gantikan Atut, Rano: Sebagai Kader Harus Siap Memimpin

Yasser Ali Harakan - detikNews
Rabu, 08 Jan 2014 00:50 WIB
Dipersiapkan PDIP Gantikan Atut, Rano: Sebagai Kader Harus Siap Memimpin
Serang - Jika tak ada hambatan, Wakil Gubernur Rano Karno dipastikan akan menggantikan Ratu Atut Chosiyah memimpin Banten. PDIP telah mempersiapkan hal tersebut. Lalu, bagaimana tanggapan Rano?

"Memang ada 30 kader di PDIP yang dikuliahkan di STIPAN (Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan, red) dan diharapkan mereka jadi kader yang siap jadi pemimpin, jadi bukan hanya saya," ujar Rano kepada detikcom di Pendopo Wakil Gubernur di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang, Selasa (7/1/2014).

Menurut Rano, dirinya dan beberapa kader PDIP yang lain memang dikuliahkan oleh partai sebagai langkah perdana agar selalu siap jika sewaktu-waktu diperlukan untuk memimpin. Program kuliah yang diberikan setingkat S1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti akan ada lagi kader-kader yang dikuliahkan. Ini agar kami matang secara politik. Kalau dari partai sih hanya S1 saja. Saya ambil jurusan politik. Nah, sekaramg sedang melanjutkan master di ilmu pemerintahan," katanya.

Bagi Rano, hal terpenting yang harus dipersiapkan saat ini adalah mengembalikan kepercayaan masyarakat Banten kepada pemerintah.

"Yang terpenting saat ini adalah mempersiapkan bagaimana mengembalikan kepercayaan rakyat Banten kepada pemerintah," tutupnya.

(rmd/rmd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini