"Tadi kita telepon yang lagi di Balai Kota. Katanya gak jadi ditutup, ditunda. Alhamdullilah," kata pemilik rumah makan Padang, Ibu Jaya sambil menangis haru, Senin (6/1/2014).
Para pedagang yang berada di depan rumah makan Padang saling berpelukan. Seorang pria lalu membuka baju dan meloncat loncat sambil menyerukan nama Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua Kowan Busata, Sumardi, ketika dikonfirmasi lewat telepon mengaku sudah bertemu dengan orang nomor 1 di Jakarta itu. Menurutnya, Pak Jokowi sudah memastikan bahwa rencana penutupan terminal bus AKAP Lebak Bulus akan ditunda.
"Jokowi udah ngomong ditunda. Sekarang kita masih nunggu keputusannya lagi, kita masih ngomong sama Udar (Kadishub DKI Jakarta). Yang jelas pasti akan ditunda. Itu Pak Jokowi langsung yang ngomong, saya ngobrol sama dia," kata Sumardi.
Sementara itu Kadihub DKI Udar Pristono mengatakan eksekusi rute bus AKAP di Terminal Lebak Bulus tetap akan dilakukan. Namun untuk waktunya masih melihat kondisi di lapangan.
"Ya kita lihat situasinya. Yang jelas akan tetap kita lakukan penutupan untuk terminal Bus AKAP. Eksekusinya kapan kita lihat," ujarnya saat dihubungi wartawan, Senin (6/1/2014).
(gah/gah)











































