Polisi Cek Keterlibatan Freddy Budiman dengan Jaringan 8 Kg Sabu di Jakut

Polisi Cek Keterlibatan Freddy Budiman dengan Jaringan 8 Kg Sabu di Jakut

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 06 Jan 2014 16:57 WIB
Jakarta - Polisi menelusuri keterlibatan bandar narkoba Freddy Budiman yang divonis mati terkait kasus penggerebekan sabu 8 Kg di Jakut. Direktur Narkoba Mabes Polri Brigjen Pol Arman Depari menyebut salah satu pemain lama berinisial AS di LP Cipinang dan diduga terkait Freddy diamankan.

"AS diduga grup Freddy, ini masih kita selidiki apakah ada keterlibatannya atau tidak," jelas Direktur Narkoba Polri Brigjen Pol Arman Depari yang dikonfirmasi detikcom, Senin (6/1/2014).

Penggerebekan dilakukan siang tadi di sebuah hotel di kawsan Pluit, Jakut. Dari sebuah kamar polisi mengamankan 8 Kg sabu. Dalam penggerebekan itu polisi juga mengamankan beberapa tersangka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seorang WNA asal China dan seorang WNA asal Taiwan, serta seorang WNI sebagai kurir," jelas Arman.

Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui asal muasal jaringan itu dan sabu yang mereka pegang.

(mei/ndr)


Berita Terkait