Hari Terakhir Masuk Lebakbulus, Bus dari Sukabumi dan Bogor Penuh Sesak

Hari Terakhir Masuk Lebakbulus, Bus dari Sukabumi dan Bogor Penuh Sesak

Rachmadin Ismail - detikNews
Senin, 06 Jan 2014 10:33 WIB
Jakarta - Bus Parung Indah tujuan Sukabumi-Lebakbulus dan Agra Mas Bogor-Lebakbulus pagi ini padat. Ini adalah hari terakhir kedua bus tersebut masuk ke terminal Lebakbulus, Jakarta Selatan.

Sejak pagi, puluhan penumpang tampak menjejali bus tersebut. Bahkan sempat terjadi penumpukan di Bogor. Para penumpang yang hendak naik Agra Mas harus menunggu selama hampir 45 menit untuk bus dari Lebakbulus.

"Lama banget ini nunggunya, apa gara-gara mau ditutup?" kata salah seorang penumpang, Rendi, Senin (6/1/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena penumpang sudah menumpuk, saat bus datang, semua langsung berebut. Penumpang yang dari Lebakbulus bahkan kesulitan untuk turun. Dorong-dorongan antar penumpang tak terhindarkan. Alhasil, sebagian harus ada yang rela berdiri, termasuk ibu-ibu.

"Ya mau gimana lagi, daripada telat," ujar Mira, seorang ibu yang berdiri di bus.

Bus Agra Mas dan Parung Indah serta Primajasa tujuan Bandung, Tasik dan Garut memang akan tetap beroperasi biasa, meski terminal AKAP Lebakbulus ditutup nanti malam. Ketiga bus ini akan tetap lewat di depan terminal. Khusus Primajasa, mereka akan parkir di pool Ciputat.

Bus yang kemungkinan besar terdampak cukup parah adalah yang bertujuan ke kawasan Jawa Tengah dan Jawa Timur. Mau tidak mau mereka harus pindah ke terminal Kampung Rambutan, Kalideres atau Pulogadung. Pemindahan terminal AKAP itu dalam rangka pembangunan stasiun MRT rute Lebakbulus-HI, yang kelar pada 2018.

(mad/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads