Kapolri Sebut Jaringan Teroris di Indonesia Tak Pernah Mati

Kapolri Sebut Jaringan Teroris di Indonesia Tak Pernah Mati

Zaenal Effendi - detikNews
Jumat, 03 Jan 2014 14:58 WIB
Kapolri Sebut Jaringan Teroris di Indonesia Tak Pernah Mati
Dok Detikcom
Surabaya - Kapolri Jenderal Pol Sutarman menyatakan jaringan teroris di Indonesia tak pernah mati meski sudah banyak yang tertangkap dan dihukum. Bahkan Sutarman mengaku jaringan teroris akan terus berkembang di Indonesia.

"Teroris punya ideologi yang sangat kuat. Bahkan, jaringan mereka juga sangat kuat. Mereka akan selalu hidup, apalagi masih ada jaringan atau anggota kelompok yang masih hidup," ungkap Sutarman di Polda Jatim, Jumat (3/1/2014).

Saat ini, pihaknya terus melakukan pengawasan terhadap pergerakan teroris di beberapa daerah, di antaranya, Jawa Timur, Jakarta, Jawa Tengah, Poso, Aceh, Sulawesi serta beberapa daerah di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan terus mengikuti pergerakan teroris yang ada," imbuhnya.

Untuk penangkapan di Ciputat, Sutarman mengaku sudah melakukan penelusuran sejak 4 Agustus 2013 lalu hingga saat pergantian tahun dilakukan penggerebekan.

(bdh/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini