Angket Penggulingan Atut, Golkar: Parpol Lain Pencitraan

Penggulingan Ratu Atut

Angket Penggulingan Atut, Golkar: Parpol Lain Pencitraan

Ahmad Toriq - detikNews
Jumat, 03 Jan 2014 13:56 WIB
Angket Penggulingan Atut, Golkar: Parpol Lain Pencitraan
Jakarta - Beberapa fraksi di DPRD Banten menggulirkan pengajuan penggunaan hak angket penggulingan Ratu Atut Chosiyah dari posisi Gubernur Banten. Golkar menilai fraksi-fraksi itu hanya sedang pencitraan di depan rakyat.

"Mungkin mereka berikhtiar itu untuk mengambil kredit poin. Mungkin mereka lupa bahwa sudah ada proses hukum yang berjalan," kata Ketua DPP Golkar Priyo Budi Santoso kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (3/1/2014).

Priyo mengatakan penggalangan dukungan untuk menggunakan hak angket itu kurang tepat. Menurutnya, lebih baik DPRD Banten sabar menunggu proses di KPK..

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hak angket untuk penyelidikan apa? Aspek hukum? KPK sudah bergerak lebih cepat. Kalau KPK ada yang berani nandingin? Tidak ada, apalagi DPRD. Saya anjurkan semua pihak menghormati proses di KPK," ujar Wakil Ketua DPR RI ini.

Priyo mengatakan Golkar santai menghadapi upaya-upaya penggulingan Atut. Golkar lebih memilih menyerahkan kasus Atut kepada penegak hukum.

"Biasa aja. Ini sudah sering terjadi, ikuti saja prosesnya, tidak perlu melakukan langkah-langkah yang tidak lazim. Karena hukum jelas, begitu nanti terdakwa akan langsung dinonaktifkan," tuturnya.

(tor/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads