"Sekarang musim apa? Musim banjir kan? Ya saya ngurusin banjir aja hehehe," kata Gubernur DKI, Joko Widodo usai shalat Jumat di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (3/1/2014).
Ia enggan menanggapi lebih jauh terkait 2 nama tokoh tersebut. Begitupun soal Rapimnas PDIP tanggal 9 April yang rencananya akan mengeluarkan nama capres yang akan diusung partai berlambang kepala banteng ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pencapresan Jokowi memang sangat bergantung pada keputusan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Namun spekulasi soal cawapres pendamping Jokowi terus berkembang seperti Jusuf Kalla dan Chairul Tanjung. Mereka dinilai mampu mendampingi Jokowi dalam hal dunia usaha internasional.
"Figur seperti JK dan CT saya kira sangat pas. JK sudah berpengalaman sebagai wapres dan cekatan dalam menyelesaikan persoalan ekonomi, berpengalaman juga sebagai menteri kabinet Megawati. Sementara CT dekat dengan dunia bisnis dan sebagai Ketua Komite Ekonomi Nasional sudah bergelut dengan isu-isu mendasar serta solusi ekonomi kontemporer," ungkap Zulkieflimansyah pada wartawan.
(bil/van)











































