"Masa depan adalah milik mereka yang berani memimpikannya. Selamat tahun baru 2014. Semoga jaya kita selalu," demikian bunyi tweet ke 500 Fahri soal kisah poligami Anis Matta, seperti dikutip detikcom, Kamis (2/1/2014).
Fahri benar-benar blak-blakan soal kisah pertemuan, perkenalan, jatuh cinta, hingga lika-liku pernikahan dengan istri kedua Anis Matta yang berasal dari Hungaria tersebut. Dalam tweet yang sangat panjang itu, Fahri menitipkan pesan bahwa Anis Matta adalah pelaku poligami yang jagoan, sementara Bung Karno dianggap gagal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banyak kalangan menilai upaya Fahri mengungkap kehidupan pribadi Anis Matta adalah bagian dari upaya meyakinkan masyarakat soal sosok Anis Matta. Kehadiran Anis Matta ke publik bersama istri keduanya Szilvia Fabula pekan lalu juga memantik spekulasi bahwa Anis ingin menyelesaikan persoalan poligami demi mengejar kursi RI 1.
Dalam kisahnya, Fahri mengungkap bagaimana sulitnya Anis Matta mengantongi izin nikah lagi dari Ketua Majelis Syuro PKS Hilmi Aminuddin. Kala itu Hilmi sudah menduga persoalan poligami bakal jadi masalah di kemudian hari. Namun Anis Matta tetap jalan terus hingga kini punya 10 anak dari dua istri.
(van/nrl)











































