Kecelakaan di Malam Tahun Baru di Jakarta Tewaskan 1 Orang

Kecelakaan di Malam Tahun Baru di Jakarta Tewaskan 1 Orang

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 02 Jan 2014 08:56 WIB
Kecelakaan di Malam Tahun Baru di Jakarta Tewaskan 1 Orang
Jakarta - Angka kecelakaan di malam tahun baru di wilayah Jakarta dan sekitarnya, cenderung sedikit. Dari 3 kasus kecelakaan di malam tahun baru, korban tewas hanya 1 orang.

"Korban 3 orang, yakni 1 orang tewas, 1 orang luka berat dan 1 orang lainnya luka ringan," ujar Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Hindarsono kepada detikcom, Kamis (2/1/2014).

Sementara itu, pelanggaran lalu lintas yang terjadi di malam tahun baru mencapai 1.584. Dari angka tersebut, 772 pelanggar ditilang dan 812 diberikan teguran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain melakukan penertiban terhadap pelanggar lalu lintas, jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya juga melakukan pemeriksaan alkohol terhadap pengendara, di malam tahun baru.

Pemeriksaan dilakukan di 3 titik yakni Jalan Kemang Raya, Jaksel, Ancol Barat, Jakarta Utara dan gerbang Tol Cililitan-Halim, Jakarta Timur. Pengetesan dilakukan dengan menggunakan alat alcotest.

Di Jalan Raya Kemang, polisi menguji alkohol terhadap 12 pengendara, hasilnya 1 orang positif alkohol. Sementara di Ancol, pengtesan dilakukan terhadap 10 orang dan hasilnya tak satupun menggunakan alkohol.

Sementara gerbang Tol Cililitan Halim pengetesan dilakukan terhadap 16 orang dan hasilnya semuanya negatif alkohol.

(mei/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads