"Kita harapkan seluruh masyarakat miskin agar memanfaatkan program yang diberikan pemerintah. Asuransi tersebut bagi warga Indonesia yang tidak mampu untuk berobat, yang nantinya akan dicover oleh pemerintah," kata Ketua FPD Nurhayati Alie Assegaf kepada detikcom, Rabu (1/1/2014).
Nurhayati berjanji akan menginstruksikan anggota FPD untuk membantu sosialisasi BPJS ke masyarakat miskin. FPD ingin program ini bisa dimanfaatkan masyarakat luas secara maksimal.
"Tentu yang kita harapkan program tersebut terwujud dan dirasakan bagi saudara-saudara kita yang tergolong miskin dan rentan, yang jumlahnya 86,4 juta jiwa," ujar Waketum PD ini.
Seperti kita ketahui Jamkesnas dan BPJS akhirnya telah berlaku sejak 1 Januar 2014 ini. Pemerintah bersama DPR mengalokasikan Rp. 19,93 triliun untuk menanggung pembayaran dana sistem jaminan sosial bagi 86,4 juta warga yang tergolong miskin.
(tor/fan)











































