Monas Ramai, Toilet Umum Antre 20 Meter

Monas Ramai, Toilet Umum Antre 20 Meter

- detikNews
Selasa, 31 Des 2013 19:10 WIB
Antrean di toilet Monas (Danu Jati/ detikcom)
Jakarta - Kawasan Monumen Nasional (Monas) menjadi salah satu titik konsentrasi warga Ibu Kota yang merayakan tahun baru. Pemprov DKI juga telah menyediakan toilet umum bagi mereka. Namun calon pengguna toilet umum harus bersabar sembari menahan 'dorongan alam' ini.

Antrean sepanjang 20 meter terjadi di depan toilet umum kawasan dalam Monas sebelah timur, Jakarta Pusat, Selasa (31/12/2013).

Antrean lebih panjang terlihat di toilet kaum hawa. Sementara antrean untuk pintu toilet lelaki lebih pendek setengahnya. Kemungkinan antrean ini akan lebih panjang lagi jika malam semakin larut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toilet yang tidak bersih membuat bau menyengat tercium hingga luar. Terlihat para pengantre yang sudah berdiri di depan toilet menutup hidung menahan bau.

Para pengguna toilet ditarik biaya seikhlasnya oleh penjaga. Ada yang memberi Rp 2.000,-, ada pula yang memberi Rp 5.000,-.

"Ini kita bersihin kalau mampet toiletnya. Banyak yang buang popok dan pembalut wanita. Ya biasa lah," kata petugas toilet umum Jasmadi (48).

Jasmadi pasrah saja dan tidak menyuruh para pengguna toilet untuk menjaga kebersihan. Air yang bocor di belakang truk toilet juga menambah bau pesing, meskipun belum terlalu menyengat, setidaknya sampai sekarang.

Bagi para calon pengguna toilet, ayo ringankan tugas Jasmadi. Buang pembalut dan popok di tempatnya ya!

(dnu/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads