Cerita bermula ketika Hadi yang tidak bisa berenang nekat berenang di kolam Masjid Istiqlal, Senin (30/12/2013). Dia pun tenggelam. Hanya tangannya yang terlihat. Kholik, teman Hadi, bermaksud menolong. Tapi dia malah ikut tenggelam.
Hadi dan Kholik datang bersama 15 temannya di masjid raksasa itu sekitar pukul 11.00 WIB dengan menumpang angkutan umum dan turun di Lapangan Banteng. Bocah-bocah SD tersebut sedang liburan sekolah dan tinggal di kampung Kramat Pulo Dalam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hadi dan Kholik berhasil diangkat oleh polisi sekitar pukul 14.30 WIB. Kolam sudah digaris polisi dan dimasukkan ke kantung mayat warna oranye. Kedua jenazah diletakkan ke ambulans untuk dibawa ke RSCM.
Sedangkan rekan-rekan Hadi dan Kholik dibawa ke Polsek Sawah Besar. Masyarakat banyak yang datang ke lokasi kejadian perkara.
(nwy/nrl)










































