KBRI Moskow: Tidak Ada Korban WNI dalam Ledakan Bom di Volgograd

KBRI Moskow: Tidak Ada Korban WNI dalam Ledakan Bom di Volgograd

- detikNews
Senin, 30 Des 2013 08:00 WIB
Jakarta - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Moskow memastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) dalam peristiwa ledakan bom di Stasiun Kereta Volgograd, Rusia.

"KBRI Moskow telah menghubungi para mahasiswa dan WNI di Volgograd, dan semua dalam keadaan selamat, tidak ada yang menjadi korban dalam ledakan tersebut," kata KBRI Moskow dalam keterangan tertulisnya yang diterima detikcom, Senin (30/12/2013).

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (29/12/2013) sekitar pukul 12.45 waktu setempat. Ledakan diduga berasal dari bom bunuh diri saat pelaku hendak memasuki metal detector di stasiun tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

15 orang tewas dalam kejadian tersebut, sementara korban luka tercatat 30 orang. Menurut hasil penyelidikan sementara, wanita tersebut diidentifikasi sebagai Oksana Aslova dari Republik Dagestan, Rusia.

Ledakan ini merupakan ledakan kedua di Volgograd setelah ledakan bom di sebuah bis pada akhir Oktober lalu, yang juga dilakukan oleh seorang wanita asal Republik Dagestan. Presiden Putin telah memerintahkan aparat keamanan terkait untuk melakukan penyelidikan atas ledakan tersebut. Pengamanan terhadap stasiun KA dan bandara di seluruh Rusia juga diperketat.


(ahy/bil)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads