Sekitar 10 ribu orang memenuhi rumah Presiden keempat RI Abdurrahman Wahid di Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Mereka datang dalam rangka haul tokoh yang akrab disaapa Gus Dur yang keempat itu.
Pantauan detikcom, Sabtu (28/12/2013), pukul 18.40 WIB, ribuan jamaah yang sebagian besar mengenakan baju muslim itu sudah memenuhi pelataran rumah yang digelar dengan karpet warna hijau. Mereka berasal dari beberapa pesantren di banyak wilayah.
"Estimasi jamaah sekitar 10 ribu. Seluruhnya dari pesantren. Ada dari Pemalang, Purworejo, Wonosobo, Cilacap, Tasik, Bandung, Bogor, dan lain-lain," ujar salah satu panitia Ahmad Suaedy di lokasi di Jl Warung Silah no 10, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (28/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jamaah pria sebagian besar mengenakan baju koko warna putih, sedangkan jamaah perempuan mengenakan jilbab warna putih dan hijau. Beberapa karangan bunga pun terpampang bertuliskan peringatan haul Gus Dur keempat.
Sementara itu, beberapa tokoh yang dijadwalkan akan hadir adalah Mahfud MD, Rizal Ramly, Akbar Tandjung, Qomaruddin Hidayat, Ahmad Heryawan, Siad Aqiel Siradj, dan masih banyak lagi. Selain itu Kapolri Jenderal Sutarman dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama juga akan hadir.
(dha/rvk)











































