Pesawat Garuda yang Pintunya Ditabrak Truk Ditarik ke Hanggar

Pesawat Garuda yang Pintunya Ditabrak Truk Ditarik ke Hanggar

- detikNews
Rabu, 25 Des 2013 00:02 WIB
Foto: Ilustrasi
Jakarta - Pintu pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GA-416 Jakarta-Denpasar rusak ditabrak truk yang membawa makanan katering. Pesawat tersebut kini ditarik ke hanggar Garuda.

"Kita tarik ke hanggar untuk dicek kerusakannya," kata Senior Manager Public Relations Garuda Ikhsan Rosan kepada detikcom, Selasa (24/12/2013).

Ikhsan belum mendapat laporan detail mengenai peristiwa itu. Yang jelas, kerusakan yang ditimbulkan membuat pesawat batal terbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita utamakan safety, jadi kita ganti dengan pesawat lain dan sudah terbang pukul 22.00 WIB tadi," ujarnya.

Pesawat itu sedianya berangkat pukul 18.05 WIB. Namun delay karena pintu pesawat ditabrak truk.

"GA-416 Jakarta-Denpasar yang seharusnya berangkat jam 18.05 WIB sampai saat jam 21.30 WIB ini belum berangkat. Menurut keterangan petugas Garuda, pesawat ditabrak truk catering sampai hancur pintunya," kata seorang penumpang penerbangan tersebut dalam surat elektroniknya kepada detikcom, Selasa (24/12/2013).


(trq/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads