Sekitar pukul 14.00 WIB tadi, bank tampak lengang dan ada 6 pegawai yang sedang bekerja. Tiba-tiba datang empat perampok menggunakan dua motor matic mengeluarkan pistol laras pendek.
"Saya langsung keluar mendorong yang pegang pistol dan berantem. Pegawai yang lain langsung teriak rampok dan telepon polisi," kata satpam yang minta dipanggil Acing itu kepada detikcom di lokasi kejadian, Jalan H Hasan RT 02/03 Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (24/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Atasan saya keluarin pistol korek api, terus mereka kabur nggak sempat masuk ke loket," kata Acing.
Perampok yang bergumul dengan Acing sempat melepaskan 2 kali tembakan yang mengenai pintu masuk dari kaca dan tembok. Acing selamat dari letusan timah panas itu.
"Saya berani saja, karena masalah umur itu biar Tuhan yang mengatur," ujar Acing dengan mimik muka yang masih tampak shock.
Peristiwa ini berlangaung tidak lebih dari 15 menit dan setengah jam kemudian polisi tiba di lokasi memasang garis polisi. Tak ada korban dan uang yang dibawa kabur dalam perampokan ini.
"Sudah dulu, saya masih pusing dan pening ini," kata Acing sambil menghisap sebatang rokok kreteknya.
Sementara itu suasana di lokasi kejadian sudah berangsur kondusif. Beberapa anggota kepolisian masih tampak berjaga-jaga dan memeriksa saksi.
Pintu kaca pecah seluruhnya dan sudah dibersihkan oleh petugas. Sebuah lubang peluru juga terlihat di dinding sisi sebelah kiri pintu masuk.
(vid/gah)