"Angka pengangguran di Banten yaitu mencapai 9,90 persen," kata Rano Karno dalam sambutannya, di Kawasan Industri Krakatau Steel, Cilegon, Senin (23/12/2013).
Dia berharap agar kehadiran PT Krakatau Posco memberikan kontribusi untuk mengurangi angka pengangguran. Apalagi nilai investasi di pabrik baja ini sangatlah besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia juga meminta pemerintah pusat agar membantu Banten menjaga iklim investasi. Hal itu perlu dilakukan supaya investor baik lokal maupun internasional menjadikan Banten sebagai lokasi investasinya.
"Dengan harapan agar para investor agar menjalankan kegiatan usahanya di Banten mendapat kepastian hukum dan rasa aman dalam menjalankan usahanya sehingga mampu memperluas usahanya dan meningkatkan kapasitas produksinya," pungkasnya.
(rvk/rmd)