"Dan dalam hal ini presiden ucapkan terimakasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada pemerintah untuk mengusulkan itu," ujar Jubir Presiden Julian Aldrin Pasha di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (20/12/2013).
Julian mengatakan Presiden SBY selalu mengikuti perkembangan jalannya paripurna di DPR. Presiden SBY juga mengikuti dinamika sehingga pada akhirnya voting yang memutuskan bahwa DPR secara resmi mensahkan atau menerima perpu yang diusulkan pemerintah menjadi UU.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Julian mengakui penolakan dari berbagai fraksi tidak bisa dihindarkan. Namun pada akhirnya hal itu sudah diputuskan dalam Paripurna DPR kemarin.
"Tapi yang pasti kita telah sepakat atau menerima kenyataan bahwa DPR telah sahkan perpu tentang MK menjadi UU," tutupnya.
(mpr/rmd)