Cemburu Lantaran Pacarnya Diciumi, Mahasiswa Keroyok Teman Sekampusnya

Cemburu Lantaran Pacarnya Diciumi, Mahasiswa Keroyok Teman Sekampusnya

- detikNews
Kamis, 19 Des 2013 19:50 WIB
Jakarta - Polisi menangkap 5 orang mahasiswa perguruan tinggi kesenian di Jakarta Pusat. Kelima mahasiswa ini mengeroyok temannya sendiri di kamar kos di Jalan Pintu Air nomor 42 C-D, Pasar Baru, Jakarta Pusat pada Selasa (17/12) lalu .

"Korban bernama M Sollidio Gloryn Nasil (19) menderita luka pada pelipis, kepala sakit, bibir dan hidung bengkak," ujar Kapolsek Sawah Besar, Kompol Shinto Silitonga kepada wartawan, Kamis (19/12/2013).

Salah seorang dari pelaku adalah perempuan berinisial EA (18). Sementara keempat pelaku lainnya adalah MNH (20), PWP (18), MBA (19), MGS (19) dan EA (18).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Motifnya karena pelaku cemburu dengan korban," kata Shinto.

Pelaku MBA tak terima dengan kelakuan korban terhadap EA yang merupakan kekasihnya. Sebab selama ini korban kerap memeluk dan mencium EA.

"Pengeroyokan dilakukan dengan cara memukul berkali kali, menendang dan menyulutkan rokok ke tangan dan kaki korban," papar Shinto.

Barang bukti yang berhasil diamankan polisi berupa 1 kaos bola berlogo klub Manchester United warna merah kombinasi putih yang bernoda darah, 1 botol air mineral plastik berukuran 600 ml, 1 sepatu merk Converse warna merah sebelah kiri dan 1 lembar visum et repertum dari RS Husada.

Akibat aksi kekerasan tersebut kelima pelaku harus mendekam di ruang tahanan Mapolsek Sawah Besar. "Mereka dijerat pasal 170 KUHP dengan ancaman penjara maksimal 7 tahun," tutup Shinto.




(gah/gah)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads