Temukan Bukti Kecurangan Lelang Kepsek, Ahok akan Pecat Kadisdik DKI

Temukan Bukti Kecurangan Lelang Kepsek, Ahok akan Pecat Kadisdik DKI

- detikNews
Kamis, 19 Des 2013 18:05 WIB
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyampaikan temuannya terkait kecurangan dalam proses lelang Kepala Sekolah. Atas temuan itu, Ahok mengatakan akan mencopot Kepala Dinas Pendidikan DKI Taufik Yudi Mulyanto.

"Kita bersyukur kepala dinas dinyatakan siap diganti ya sudah, kita ganti," ujar Ahok di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (19/12/2013).

Ahok mengatakan bahwa pihaknya telah menemukan bukti dugaan adanya pelatihan soal yang hanya diikuti oleh kepala sekolah yang lama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi bayangkan soalnya sudah diacak-acak. Sudah nggak ada guna. Mereka belajar cuma latihan soal," lanjutnya.

Sementara lanjut Ahok, peserta lelang boleh mengikuti tahap interview adalah mereka yang lolos nilai ujian awal.

"Jadi memang ada niat untuk mempertahankan kepala sekolah yang lama," kata Ahok.

Ahok mengatakan saat ini tim investigasinya sedang bergerak mencari tahu mengapa ada pihak yang ingin mempertahankan kepala sekolah lama.

"Apakah ada komisi pembelian buku, apakah ada permainan uang-uang di dalam sekolah," tuturnya.

(sip/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads