Wali Kota Tangerang Pilih Dilantik Mendagri Ketimbang Ratu Atut

Wali Kota Tangerang Pilih Dilantik Mendagri Ketimbang Ratu Atut

- detikNews
Kamis, 19 Des 2013 18:03 WIB
Jakarta - Pelantikan Walikota Tangerang Arief Wismansyah selalu ditunda lantaran Gubernur Banten, Ratu Atut, tidak pernah hadir. Arief mengaku lebih kepingin dilantik oleh Mendagri Gamawan Fauzi ketimbang Ratu Atut.

"Saya pengennya Pak Mendagri saja yang melantik, tapi kan secara aturan harus ke Bu Gubernur," ucap Arief di Gedung KPU, Jl Imam Bondjol, Jakarta, Kamis (19/12/2013).

"Kenapa pak, kok pengennya dilantik Mendagri?" Tanya wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena statusnya Mendagri lebih jelas," jawab Arief.

"Maksudnya status Bu Gubernur belum jelas gimana pak?" Tanya wartawan kembali.

"Karena status Bu Gubernur belum jelas, maksudnya jadwalnya belum jelas," tuturnya.

Arief juga menyayangkan sikap Ratu Atut yang menelantarkan tugasnya. Dia meminta agar pemerintah mengambil tindakan terkait posisi Ratu Atut di struktur pemerintahan Banten.


(rvk/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads