Prabowo Puji Ahok Soal Pemangkasan APBD Jakarta

Prabowo Puji Ahok Soal Pemangkasan APBD Jakarta

- detikNews
Kamis, 19 Des 2013 16:30 WIB
Prabowo Puji Ahok Soal Pemangkasan APBD Jakarta
Jakarta -

Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto memuji cara Jokowi-Ahok dalam memangkas APBD DKI yang dianggap sebagai pemborosan. Dalam pemaparannya, Prabowo memasang foto Ahok.

Prabowo memaparkan pandangannya itu melalui layar slide show di acara Mukernas Ormas MKGR, di Hotel Kartika Candra, Jl Gatot Soebroto, Jakarta, Kamis (19/12/2013).

"Kita lihat di Jakarta. Begitu gubernur dan wakil gubernur ambil alih, mereka pangkas APBD 25 persen. Dari anggaran mendekati Rp 50 triliun, dia pangkas Rp 12 triliun. Berarti hampir 25 persen," papar Prabowo bersemangat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nah, saat menampilkan data keberhasilan Jokowi-Ahok memangkas kebocoran APBD hingga 25 persen itu, Prabowo menampilkan foto Ahok yang tampak sedang bekerja di ruangannya, bukan sang gubernur Jokowi.

"Ini saya pasang (foto) Wagub, karena wagub (DKI) Gerindra," imbuhnya sedikit tertawa.

Prabowo melanjutkan pemaparannya soal APBD DKI itu berangkat dari data soal kebocoran APBN yang melampui Rp 1.000 triliun tiap tahun. Baik dari sektor pajak, kekayaan alam dan lainnya.

"Kebocoran negara kita melampaui Rp 1.000 triliun tiap tahun dan ini berjalan tiap tahun," paparnya berapi-api.

(/van)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads