SBY Singgung Laga Indonesia Vs Malaysia di Pertemuan dengan PM Najib

SBY Singgung Laga Indonesia Vs Malaysia di Pertemuan dengan PM Najib

- detikNews
Kamis, 19 Des 2013 14:38 WIB
Jakarta - PM Najib Tun Abdul Razak menemui Presiden SBY dalam rangka Konsultasi Tahunan ke-10 antara Indonesia dan Malaysia. Presiden SBY sempat menyinggung pertandingan semifinal sepak bola Sea Games antara Indonesia kontra Malaysia yang digelar sore ini.

"Nanti malam ada pertandingan Malaysia-Indonesia, tentu kami akan menyemangati tim masing-masing, begitu juga PM Najib. Mari kita jaga persaudaraan dan kebersamaan kita," ujar Presiden SBY.

Hal itu dikatakan dalam jumpa pers bersama usai pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (19/12/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

SBY mengatakan kerjasama dan kemitraan bilateral Indonesia-Malaysia memiliki perkembangan yang baik dan banyak kemajuan yang telah diraih diberbagai bidang. SBY dan Najib juga membicarakan soal WNI dan TKI yang tinggal dan bekerja di Malaysia.

"Saya mengucapkan terimakasih ke pada Malaysia bahwa kebijakan dan regulasi yang mengatur TKI makin baik dan berkembang kearah yang positif. Dan ini kami memberikan penghargaan yang tulus. Hak dan perlindungan kepada TKI di Malaysia dalam keadaan yang baik dan sekali lagi progresnya betul-betul nyata," paparnya.

Dalam pertemuan tersebut juga dibahas usulan fasilitas sekolah bagi anak-anak TKI di perbatasan Malaysia yang disebut community learning center. Pembangunan sudah dilakukan di Sabah, dan akan dibangun kembali di Sarawak.

"(Sarawak) Bapak PM telah memberikan persetujuannya. Kita memiliki tanggung jawab moral anak-anak Indonesia, anak-anak negara manapun memiliki kesempatan untuk mengeyam pendidikan. Itu basic right dari setiap anak di dunia ini," tuturnya.

(mpr/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads