Lusita tiba di KPK, Selasa (17/12/2013) sekitar pukul 10.35 WIB. Mengenakan rompi tahanan KPK, Lusita terus menutupi wajahnya dengan kerudung.
Perempuan yang berprofesi sebagai pengusaha itu terus bungkam meskipun terus diberondong pertanyaan sejumlah jurnalis. Lusita juga hanya diam saat ditanya soal hubungannya dengan politisi Hanura, Bambang W Soeharto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang sendiri telah dicegah oleh KPK untuk 6 bulan ke depan. Bambang dicegah karena diduga mengetahui kasus suap yang membelit Lusita.
Kasus ini berawal dari operasi tangkap tangan KPK pada Sabtu (14/12). Dalam operasi itu tim KPK berhasil menangkap Kajari Praya, Subri dan Lusita di sebuah kamar hotel di kawasab pantai Senggigi.
Tim KPK juga mengamankan uang dalam pecahan dollar AS dan rupiah senilai sekitar Rp 213 juta. Uang itu diduga adalah uang suap untuk pengurusan kasus pemalsuan sertifikat tanah.
(kha/ndr)